智慧城市

镇江论坛

相关推荐

楼主: MJ篮球精神

丹阳,让我拿什么去爱你

幼儿园

楼主大实话,身边有朋友就是丹阳人,瞧不起镇江,天天说自己是常州人,WTF

幼儿园

还有这种女朋友,不分你还留着过年吗

幼儿园

感同身受。有个丹阳的朋友  只觉得她自己丹阳好,说镇江不好,我家是乡下穷,就他丹阳最好。

幼儿园

我也真搞不懂丹阳人了,人均GDP比丹阳高,丹阳说因为你是地级市,人均收入比丹阳高,丹阳说因为镇江有公务员,再跟他说,他就开始说是镇江把他们害的发展的不好,交通不好都怪镇江吸血,我就不懂了,每个地级市都都是这样吗,他们就是做县级市的命,丹阳天天就拿着他们那个几个企业炫耀,又不是他们的,炫耀个毛线,说白了,他们就是喜欢钱,丹阳靠近镇江的还是比较亲镇江的,他们还说丹阳人都不来镇江呢,我家丹阳的亲戚又不是没有,我认识的人还有仿仙的,后巷的,珥陵的,延陵的,户口都迁到镇江了,只有丹阳人到地级市,你看看会有镇江人到丹阳去生活的吗,我对丹阳反正是喜欢不起来,如果我一开始知道我的丹阳朋友是丹阳人,我肯定会排斥她不跟她玩,丹阳人总说外地人认识丹阳不认识镇江,我就觉得搞笑了,人家昆山都不敢这么说,他以为哪个地方都是义乌啊,地级市名气肯定要比县级市大,她真以为她发达的要命了,不说别的,他们那城市建设差的要死

幼儿园

我最讨厌县级市瞧不起地级市的了,国家把他们分配到一起就一起好好的努力,特别是这种丹阳没本事还闹的,让我想到了台湾,丹阳人要是真的有本事,他们肯定早就去上海生活了,每次镇江新闻有个什么好消息,就丹阳人回复镇江又对丹阳吸血了,什么有一大半数据都是丹阳贡献的,我都对他们无语,麻烦他们自己调查清楚好数据再说话好吧

幼儿园

丹阳给我的印象就是大农村

幼儿园

丹阳穷比多了去了

幼儿园

镇江是民国省会,从来没做过县级市,两浙路时是镇江府,镇江本来面积很大,有10个县级市好像,然后1983年改成了现在的3个,丹阳一直跟着镇江的,丹徒设区了,那个时候用那个时候的外地来镇江工作的人的话来说就是来镇江工作是个很值得炫耀的事,自从把镇江市划走了,划走的6个县级市欠的钱都是由镇江偿还,那些企业也跟着那些县级市一并去了其他城市,镇江凭着这3个县级市和自己直到2008年才还清,那个时候镇江欠钱的时候,扬州说要修润扬大桥,决定好之后,扬州说没钱,钱都是镇江出了,也就是说镇江08年才开始发展,丹阳跟着镇江好的时候什么话也不说,现在镇江经济总量少了,开始说了,镇江比总量肯定比不过别人只能比人均,这种丹阳人一般都是白眼狼,自己父母假如没钱了,就不认了那种

幼儿园

我想说这样的话你还不分手留着过国庆?

幼儿园

也不好怪丹阳人,主要从小大麦粥切多了